RECEITAS

Um simples cupcake com uma cobertura de queijo mascarpone deliciosa. Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 60 minutos Rendimento: 24 Ingredientes: Cupcakes Veludo Vermelho 2 ovos 1 ½ xícara de açúcar (375 ml) 1 ½ xícara de óleo de canola (375 ml) 1 xícara de iogurte natural (250 ml) 2 colheres de sopa de corante vermelho para alimentos (30 ml) 1 colher de chá de vinagre (5 ml) 1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml) 2 ½ xícaras de farinha de trigo (625 ml) 1 colher de sopa de cacau (15 ml) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5 ml) 1 colher de chá de sal (5 ml) Cobertura 2 xícaras de queijo mascarpone (500 ml) 1 xícara de açúcar em pó peneirado (250 ml) ½ xícara de creme de leite com 35% de gordura (125 ml) Raspas de 1 limão Mais deste episódio: Bolo de batata vegetariano Truta crocante com funcho Molho de tomate caseiro Modo de preparo: Cupcakes Veludo Vermelho Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um processador, misture os ovos com o açúcar, o óleo, o iogurte, o corante, o vinagre e a baunilha. Adicione a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até ficar uniforme. Disponha as forminhas de papel para cupcake em uma assadeira de muffin e divida a massa pelas forminhas. Preencha somente até a metade para que a massa não transborde e asse por 25 - 30 minutos, girando a assadeira na metade do tempo. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura Em uma vasilha, misture o queijo mascarpone, o açúcar em pó, o creme de leite e as raspas de limão até a mistura ficar homogênea. Com uma colher, adicione uma porção do creme de mascarpone sobre os cupcakes.
TORTA ALEMÃ . INGREDIENTES :


  • 1 copo e meio de requeijão de açúcar
  • 4 gemas
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro (tem que deixar uns 20 min. no congelador para separar o soro)
  • soro do creme de leite
  • 2 pc de biscoito maria (redondo)                                                                                                   COBERTURA : Faça uma calda de chocolate de seu costume , pode ser um brigadeiro mole para colocar por cima.                                                                                          

    MODO DE PREPARO


    Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme, depois junte só as gemas e bata mais; até ficar um creme bem lisinho, mas consistente. Agora coloque o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco.

    Montagem


    Use uma forma de fundo falso, cubra toda ela com papel alumínio, inclusive as laterais. Molhe os biscoitos no soro e arrume no fundo da forma e nas laterais, coloque o creme batido por cima e vá repetindo as camadas. A última tem que ser de biscoito. Passe o filme plástico envolta da forma toda. Leve ao congelador de um dia pro outro ou de manhã para noite.
    Quando tirar a torta do congelador,retire o plástico e o papel alumínio (sai fácil pois ela está congelada) e coloque a cobertura (tem que estar pronta) e deixe na geladeira, mas na parte de baixo.
    FONTE :http://tvg.globo.com/receitas/torta-alema-4dc9c80c4cc6b164be0016cc
            
                                   



receita de brigadeiro
ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas                                                        

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
    2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
    3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
    4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
    5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado
    Informaçães Adicionais
    • Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.  







QUINDIM


INGREDIENTES

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar

    MODO DE PREPARO

    1. Separe as claras das gemas
    2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
    3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
    4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
    5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
    6. Misture delicadamente
    7. É importante não misturar muito
    8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
    9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
    10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
    11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
    12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma
                                                   PRESTÍGIO

    INGREDIENTES

    Serve10
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 pacotes de coco ralado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 litro de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 5 colheres de Nescau
    • 2 colheres (sopa) de maizena

    Modo de preparo

    Prep: 10 minCozimento: 30 min | Tempo adicional: 1 hora



ACARAJÉ BAIANO

INGREDIENTES

  • 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
  • 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
  • 500 ml de azeite de dendê
  • Sal agosto
Para o molho:
  • Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
  • 50 ml de dendê
  • 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada

    MODO DE PREPARO

    1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas
    2. Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água
    3. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina
    4. Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve
    5. Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira
    6. Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar
    7. Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia
    Molho:
    1. Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola
    2. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo
    3. O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas
    4. Dificuldade média, o rendimento é em unidade