
TORTA ALEMÃ . INGREDIENTES :
- 1 copo e meio de requeijão de açúcar
- 4 gemas
- 200g de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite sem soro (tem que deixar uns 20 min. no congelador para separar o soro)
- soro do creme de leite
- 2 pc de biscoito maria (redondo) COBERTURA : Faça uma calda de chocolate de seu costume , pode ser um brigadeiro mole para colocar por cima.
MODO DE PREPARO
Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme, depois junte só as gemas e bata mais; até ficar um creme bem lisinho, mas consistente. Agora coloque o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco.
Montagem
Use uma forma de fundo falso, cubra toda ela com papel alumínio, inclusive as laterais. Molhe os biscoitos no soro e arrume no fundo da forma e nas laterais, coloque o creme batido por cima e vá repetindo as camadas. A última tem que ser de biscoito. Passe o filme plástico envolta da forma toda. Leve ao congelador de um dia pro outro ou de manhã para noite.Quando tirar a torta do congelador,retire o plástico e o papel alumínio (sai fácil pois ela está congelada) e coloque a cobertura (tem que estar pronta) e deixe na geladeira, mas na parte de baixo.FONTE :http://tvg.globo.com/receitas/torta-alema-4dc9c80c4cc6b164be0016cc
receita de brigadeiro
ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
- Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.

QUINDIM
INGREDIENTES
- 10 gemas de ovo
- 50 g de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 200 g de açúcar
- manteiga e açúcar
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas
- É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
- As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
- Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
- Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
- Misture delicadamente
- É importante não misturar muito
- Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
- Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
- Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
- É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma
PRESTÍGIO
INGREDIENTES
Serve: 10- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres de Nescau
- 2 colheres (sopa) de maizena
ACARAJÉ BAIANO
INGREDIENTES
- 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
- 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
- 500 ml de azeite de dendê
- Sal agosto
- Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
- 50 ml de dendê
- 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola pequena ralada
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas
- Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água
- Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina
- Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve
- Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira
- Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar
- Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia